新闻学院2014年度基础团校开班典礼顺利举行

2014年10月28日

新闻学院2014年度基础团校开班典礼顺利举行

10月28日中午,我院基础团校开班典礼于法政学科楼117教室召开。我院党总支副书记高永东老师、院团总支工作人员,以及新闻学院全体大一学生参加了此次典礼。

党总支副书记高永东老师发表了讲话。他结合世界名著《钢铁是怎样炼成的》为同学们讲述了成为优秀的共青团员的重要意义,并就怎样成为优秀的共青团员这个主题提出了三点建议。第一是勤奋学习,他结合自身读书经验,希望同学多阅读一些经典作品和有关专业知识的书籍,更要多阅读马克思主义原典著作;第二是对自己有更高的要求,接受苦练,耐住磨砺,在实现自身梦想的过程中,让自己站到更高的人生舞台上;第三是学会发挥影响力,在个人优秀的基础之上,有足够的勇气和自信表达自己,向更多的人传递正能量,从而影响社会。他还对参加此次基础团校的同学们提出了三点要求:一,纪律要求,所有同学必须按时参加课程;二,态度要求,要求同学们在课上积极互动、参与讨论;三,学习要求,要求同学将自己学到的内容运用到自己的生活中。最后,他预祝基础团校顺利进行,同学们学有所得,学有所成。

接着我院2014级大一学生蔡伟代表学生发言,讲述了自己对学院开设基础团校课程的认识和看法,并表示将认真参与学习,争取更大进步。

最后,团总支工作人员宣布了基础团校课程考核的有关内容,并宣读了对考核优秀学生的奖励政策。

至此,新闻学院2014级基础团校开班典礼顺利结束。
   
                                                                                                                                                                                                                                                            (文/李燕 图/尹美欢)