新闻学院2013级“助学、筑梦、铸人”宣讲会顺利举办

2014年10月29日

新闻学院2013级“助学、筑梦、铸人”宣讲会顺利举办

10月29日,我院2013级团支部举办了以“助学、筑梦、铸人”为题的宣讲会。我院四位获得国家励志奖学金的同学:吴娜、欧阳文杰、马蕾和冯愉兰作为发言人,讲述了他们的青春故事,2013级全体学生参加了此次宣讲会。

首先上台发言的是吴娜同学,她向同学们介绍了“国家励志奖学金”的来源以及发展过程,借此向学院以及帮助过她的老师同学们表示深深的感谢。接下来走上讲台的是欧阳文杰,他除了向同学们分享了自己的青春故事,也向同学们介绍了他的家乡,除去华丽的辞藻,他用最质朴的语言讲述了他的梦想,赢得了同学们的阵阵掌声。紧接着发言的是冯愉兰同学,她借路遥之语“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”表达了自己不负青春之志,她虽然出生在农村家庭,却从小坚守着“好好学习,考上大学”的信念,最终实现了自己的梦想,而“国家励志奖学金”的授予对她更是一种鼓励。她还说:“感恩不需要豪言壮语,而需要落实于点点滴滴的行动中。带着这些感动,我会更加努力学习,落实到实处,不辜负国家对自己的关怀和帮助。”第四个走上台的是马蕾同学,她用最简单的文字表达了最不简单的感激之情和奋斗之意。

最后主持人作了总结性发言,她说的一句话“因为助学,所以筑梦;因为筑梦,所以铸人。不忘初心,方得始终。相信同学们的明天会越来越好”赢得了与会同学热烈的共鸣。至此,新闻学院2013级“助学、筑梦、铸人”宣讲会顺利结束。

与会的2013级同学表示,听了几位学长的青春故事,他们更加鼓舞了努力奋斗、力争卓越的决心,他们希望通过自己的勤奋努力,能像几位学长一样在学业、生活、事业上取得不断的进步。

                                                                                (文/彭霞  图/吴佳敏)