新闻学院“我的大学 我的青春故事”成长分享会系列活动第四场顺利举办

2014年11月04日

新闻学院“我的大学 我的青春故事”成长分享会系列活动第四场顺利举办

11月4日下午,我院“我的大学 我的青春故事”成长分享会系列活动于我校仙林校区法政学科楼114室如期举行。此次向大一同学们交流学习经验的是2013级学生陆晓恺,我院2014级全体学生及部分2013级学生参加了此次活动。

陆晓恺同学来自新闻1301,曾担任大一英语课代表,英语成绩优异的她此次着重分享的是考英语四级时需要注意的事项。首先,她向同学们说明大学英语与初高中有很大的差别,要想讲一口流利的英语,必须要掌握好学习方法。她从口语和听力两方面展开叙述,认为这两项能力的训练是对自身的投资,可以通过看美剧等方法来进行模仿学习,她还以自身为例向同学们建议可学习其他口语好的同学来提高自身能力。就英语四级考试问题,她还给同学们提了两点建议,一要积累句型并背诵,二是在听听力时要多听几遍并默写。接着,陆晓恺鼓励同学们多看些书,多涉猎其他领域,要好好利用学校图书馆的资源。另外,她还告诉同学们要多吸纳一些想法,静下心来,让自己成为一个有内涵和有思想的人。

听了陆晓恺的一些经验分享后,同学们感觉很有收获,表示将好好参考,好好准备,认真完成进入大学后的第一场重要考试。至此, “我的大学 我的青春故事”成长分享会系列活动第四场顺利结束。

                                                                                                                                                                                                                                        (文/刘颖  图/谈德祥)