新闻学院学风建设月动员大会成功举办

2014年11月04日

新闻学院学风建设月动员大会成功举办

为了响应学校学风建设月号召,进一步营造浓郁的学习氛围,创建具有南财特色的学习型、文化型校园,11月4日中午,我院在管理学科楼报告厅举办了学风建设月动员大会,学院党总支副书记高永东老师参加了会议,全体大一、大二同学及部分大三同学代表聆听了会议。

我院学生会主席梁桂玲同学宣读了《新闻学院关于开展学风建设月的通知》。随后,我院12级学生代表钟雨欣、13级学生代表陆晓恺、14级学生代表蔡伟分别上台发言分享了他们对于学风建设的看法。

随后,高永东书记做了总结性发言。他对同学们提出四点要求。其一,统一思想,提高认识,高度重视开展学风建设月的重要意义;其二,求真务实,扎实推进,务求实效,要努力营造良好学习与育人氛围;其三,以教促学,以学促教,充分发挥老师的指导作用;其四,学会宣传,突出亮点,利用社交媒体来扩大个人班级以及学院的影响力。除此之外,高书记还希望同学们要主动学习,高端阅读,培养良好的学习和生活习惯。

最后,高书记鼓励同学们要在整个大学生活中都保持和践行良好的学风,以饱满的姿态充实地度过大学生活。
在同学们的掌声中,学风建设月动员大会圆满结束。据了解,围绕“践行社会主义核心价值观, 培育勤学、修德、明辨、笃实的良好习惯”的主题,我院随后将开展一系列学风活动,使所有同学都积极参与,都能有所收获。
                                                                                                                                                                                                                                                                        (文/彭霞 图/彭娟)