新闻学院“我的大学 我的青春故事”成长分享会系列活动第三场顺利举办

2014年11月03日

新闻学院“我的大学 我的青春故事”成长分享会系列活动第三场顺利举办

为了让大一新生有更多学习经验的机会,11月3日晚,由新闻学院团总支举办的“我的大学 我的青春故事”成长分享会系列活动第三场在管理学科楼117教室举办,新闻学院大四学生蔡宗雅给大一学生们带来了丰富的经验之谈。

活动开场,蔡宗雅同学以“黄金时代”电影海报带出讲话主题“仰望星空,脚踏实地。”接着她阐述了大学四年来在班级、学校包括实习期间的经历,详细展示了她丰富的简历。现在在凤凰网实习负责人文版面的她还给同学们展示了她所设计的版面。蔡宗雅同学以前辈的身份告诫大一同学们大学四年应该做什么:大学四年最重要的是要从认识自我到发现自我再到打造自我,找到自己的兴趣和特长;在实践中要更有针对性的学习,查漏补缺;要学习怎样待人接物,积攒人脉;另外还要注意总结体现实习经验的材料。

随后,现场同学们就学习、生活方面的一些问题积极提问,蔡宗雅热心地为大家答疑解难。

临近结束,蔡宗雅还特意强调了大家在这大学四年里要好好丰富自己的人生简历,多拿些奖,多有些实习经历,让简历充实起来。最后,在热烈的掌声中,本次分享交流会顺利结束,新闻学院“我的大学 我的成长故事”经验交流会还将继续展开。   
                                                                                                                                                                                                                                                                          (文/龚晨霞 图/庄纾涵)