新闻学院“我的大学 我的青春故事”分享交流会顺利举办

2014年11月09日

11月9日晚7点,我院在法政学科楼114教室举行了“我的大学 我的青春故事”分享交流会。我院2011级学生王娇、袁启斐、李梦清和严丹妮来到教室为大家分享经验,解答疑惑。他们都是我院优秀学生的代表,对学习和社会实践有着独到的见解。新闻学院全体大一学生参加了此次分享交流会。

新闻学院“我的大学 我的青春故事”分享交流会顺利举办

王娇同学首先开始今天的交流,她向同学们分享了自己三年在学校学习和参加社会实践的经历。回忆起自己曾在一场讲座上把握住了一次难得的实习机会,对新闻这个专业无比热爱的她鼓励同学们要勇敢,去争取每次机会,要“敢想敢做”。

新闻学院“我的大学 我的青春故事”分享交流会顺利举办

随后,“敬礼,老兵”活动的策划人袁启斐讲述了自己在策划该活动以及进行采访创作时的感受与经验,还向同学们推荐了一些计算机软件和书籍,这也让同学们认识到了学习计算机软件和平时积累素材的重要性。

紧接着,李梦清也缓缓道出了自己的青春故事,担任过我院团总支副书记的她,不仅培养了很强的领导、管理能力,更形成了安静、沉稳、谨慎的性格,这让同学们感受到了那些经历背后的意义,那就是“无论如何,都要把自己喜欢的事做好”。

新闻学院“我的大学 我的青春故事”分享交流会顺利举办

最后,以摄影技术高超而闻名的严丹妮向同学们展示了她的一些摄影作品,光与影的和谐搭配,让现场的同学们感受到了用心去看这个世界的美妙。谈起自己曾经因没有相机,只能通过向同学借来学习摄影,而自己更是翻遍了图书馆关于摄影的书籍的经历,让沉浸在光影中的同学们对怎样针对自己的兴趣自主学习和发展有了更深的理解。

通过此次交流会,同学们不仅看到了我院大四优秀学生在自己的专业领域能够做到何种程度,更看到了他们为了自己的理想和目标不断奋斗的身影。

在同学们的掌声中,本次交流会顺利落幕。
                                                                                                                                                                                                                                                                                    (文/谈德祥  图/李燕)