新闻学院“图书交换”活动第一场顺利结束

2014年11月11日

新闻学院“图书交换”活动第一场顺利结束

为响应学校学风建设月的号召,营造“向学、乐学、善学”的校园学习风气,新闻学院于11月11日在图书馆广场前举办了“让图书飞”系列活动之“图书交换”活动的第一次外场。本次外场气氛热烈,不少同学都带上自己的图书前来交换。

为了增加本次“图书交换”活动的图书数量,新闻学院同学积极发动我校各个学院同学捐献书籍,共收到了来自我校各个学院的500多本书籍。这些书籍涵盖了名人传记、古典名著、言情小说、教辅资料、历史悬疑等各种类别,充分满足了同学们图书交换的需求。

活动刚开始,就有同学来到帐篷前交换书籍,一些热门图书,刚一摆到展桌上就遭到同学们的争相换取。

值得一提的是,本次活动也得到了豆瓣签约作家庄蝶庵的大力支持,庄蝶庵本人表示愿意把11月份豆瓣网上贩卖书籍所得全部收入赠予活动组织者用于购买图书捐给农民工子弟小学,而许多老师也特意把家中闲置的图书带来委托活动组织者一并捐予小学生。

本次“图书交换”活动反响热烈,同学们纷纷拿出自己的图书交换,这也是本次活动举办的意义所在。

                                                                                                                                                                                                                                                               (文/吴娜 邓雪云  图/承媛)