新闻学院第二届青马班开班仪式顺利举行

2014年11月11日

新闻学院第二届青马班开班仪式顺利举行

为了深化实施青年马克思主义者培养工程,在广大青年中着力培养造就一大批新型的马克思主义者,11月11日下午,新闻学院第二届”青年马克思主义培训班”开班仪式在法政学科楼五楼会议室顺利举行。新闻学院学生会主席梁桂玲、副主席顾玉、叶雨薇以及全体青马班学员们参加了本次会议,梁桂玲主席担任本次开班仪式主持。

首先由副主席顾玉宣读“青马培训班”基本纪律准则,要求新学员们准时准点出席每次培训,注意课堂纪律并且认真做好课堂笔记和课后作业,积极参加“青马班”的课外活动并严谨仔细地完成调研报告。这让学员们更加重视起“青马班”,意识到培训的重要性,对其意义所在有了更加理性的思考。

随后主席梁桂玲提出了培训工作中对大家的要求。她要求大家能够深刻认识“青年马克思主义培养工程”的重要性,增强培训工作的自觉性和主动性。梁桂玲强调党对共青团的根本要求不能忘,作为马克思主义者需要有坚定的理想信念,不骄不躁的优良作风。同时,她也希望整个培训过程有学习的针对性,并邀请韩文鋆同学等学校优秀人开设课程,通过传播实践经验来提高学员们的自身修养和能力水平。

“青年马克思主义培训班”为培养学生骨干、塑造一批有理想、有能力、有担当的高素质人才而专门开设的。本次培训主要开设了策划、新闻写作、采访、课题作品等课程,极大地激发了学员们的热情。

本次开班仪式让同学们意识到马克思主义理论的重要性,让大家树立起为党服务、让党放心的信念,为后期的培训新型马克思主义者工作以及形成新闻学院的良好工作作风打下坚实的基础。
                                                                                                                                                                                                                                                                         (文/官嫒炘  图/陆嘉耀)