新闻学院2015届毕业生实习就业动员大会圆满结束

2014年11月13日

新闻学院2015届毕业生实习就业动员大会圆满结束

为了帮助新闻学院2015届毕业生更好地完成撰写毕业论文、实习就业等任务,11月13日中午,新闻学院在管理学科楼学术报告厅举行2015届毕业生实习就业动员大会。新闻学院党总支书记周亚芳老师、副院长黄建远老师及全体2015届毕业生参加了此次大会。

黄副院长向同学们布置了毕业论文及毕业实习的相关任务。他从选择导师和课题、收集资料、搭建基本框架、形成初稿这四个阶段谈起,强调了关于毕业论文写作方面的注意事项。黄建远老师还告诫同学们要在平时积累的社会资源中寻找实习机会,在用心观察、勤劳工作中积累经验,为成功就业资格打好基础。他还着重强调要在实习中注意安全,保护好个人生命与财产安全。

最后,周书记发表了讲话。她向同学们传达了学校关于毕业论文及毕业实习的相关工作要求,并分析了当前严峻的就业形势,提醒同学们务必抓紧时间,放平心态,认真求职,尽快落实就业单位。对于准备研究生考试、公务员考试的同学,她要求他们在留校期间注意自身安全,同时也要做好两手准备,如果有好的就业机会,也要学会把握。

最后,周书记与黄副院长共同预祝2015届毕业生顺利毕业,早日找到心仪的工作单位,拥有光明灿烂的未来。

大会在同学们的掌声中圆满结束。
                                                                                                                                                                                                                                                                    (文/尹美欢  图/龚晨霞)