新闻学院“让图书飞”活动顺利落下帷幕

2014年11月14日

新闻学院“让图书飞”活动顺利落下帷幕

11月14日,由我校新闻学院主办的“让图书飞”系列活动之“图书交换”在仙林校区图书馆广场前举行。由于11月7日举办的“让图书飞”系列活动之“名师荐书”收到了良好的宣传效果,因此,参加本次“图书交换”活动的同学络绎不绝。

“图书交换”活动是新闻学院的传统活动,旨在鼓励更多的同学养成分享图书、分享知识的良好习惯。活动现场,新闻学院学生会的同学们积极热情宣传,不少下课路过的同学都被吸引过来翻看图书。没有带书的同学也可以通过预定的方式换到自己心仪的书,不一会儿,被预订的图书就挤占了登记处的大半张桌子。

本次“图书交换”活动除了邀请各学院的同学携带自己的图书互相交换之外,还特辟“教师专场”。老师们提供给同学们交换的图书一现身,即受到同学们的追捧,虽然一些诸如《钢铁是怎样炼成的》的名著大部分学生都读过,但是有同学表示:“老师的书,交换来收藏也好啊,这么好的机会浪费实在可惜!”

据了解,本次“让图书飞”活动的校园部分至此结束,之后,新闻学院的同学将携带部分交换来的精选图书,以及豆瓣作家庄蝶庵捐赠的图书,奔赴栖霞区下曹小学,与下曹小学的同学们共同分享读书的快乐。

                                                                                                                                                                                                                                                                  (文/吴娜  图/陆嘉耀)