参观南京博物馆 感受中华文化——新闻学院研究生党支部主题党日活动

2014年11月18日

11月16日下午,新闻学院研究生党支部全体成员在南京市博物馆开展了一次特殊的党日活动。

南京博物馆是我国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆。是全国公共文化设施管理先进单位、国家一级博物馆、中央地方共建国家级博物馆,全国爱国主义教育示范基地。

有着80年历史的南博以“一院六馆”的总体架构重新呈现。同学们先后参观了历史馆、数字馆、特展馆、民国馆、非遗馆、艺术馆。历史馆主要是通过大量的文物和标本,彰显展示了源远的“江苏古代文明”;数字馆以网络参观和现场体验相结合的方式,给党员们带来了中华文明的全新体验;民国馆的老南京街巷情景再现,让党员们深深体会了民国时期的市民生活;艺术馆有8个展厅,按照艺术品的分类设古代绘画、书法等专题陈列。

南京博物馆的参观活动,不仅让全体同学深刻感受到了中华民族源远流长的历史文明,同时更加坚定决心,在党的领导下,为祖国贡献我们的微薄力量,为实现“中国梦”而奋发向上,积极进取。

 

                                                                                                                                                                                                                                 (文/李婷婷  图/ 邸松)