新闻学院第二届“青马班”第三次培训顺利举行

2014年11月19日

新闻学院第二届“青马班”第三次培训顺利举行

11月18日下午,新闻学院第二届“青年马克思主义培训班”第三次培训在法政学科楼五楼会议室举行。本次培训以“大学生如何做好课题”为主题,邀请了新闻学院2012级优秀学生代表韩文鋆同学做主讲人。青马班全体学员参加了此次培训。

首先,韩文鋆向学员们介绍了我校几个重量级的课题研究项目,并鼓励学员们在学好专业知识的基础下,开拓视野,挑战自我。随后,他从课题的准备、实施、总结等方面系统全面地讲解了课题研究的步骤和注意事项。另外,他还向学员们分享了自己从事课题研究的经验,强调研究不仅要秉持严谨认真的态度,保证调研结果的真实性和准确性,还要善于挖掘和钻研,把课题做深做广。其次,要加强团队合作,发挥集体的力量。最后,他向同学们展示了自己大一、大二时课题研究的策划书和相关资料。

本次培训让学员了解了课题研究的相关知识,也让他们对此产生了浓厚的兴趣,他们深感受益匪浅。在同学们的热烈交流中,本次培训圆满结束。

                                                                                                                                                                                                                                                                     (文/翁采薇  图/陈枫)