新闻学院入党积极分子举办《甲午甲午》观后感座谈会

2014年11月25日

新闻学院入党积极分子举办《甲午甲午》观后感座谈会

11月25日中午,新闻学院于我校仙林校区法政学科楼五楼会议室举办座谈会,2012、2013级入党积极分子参加了此次座谈会,大家畅谈了对纪录片《甲午,甲午》的观后感。

座谈会由新闻1302班邓千羽主持,她在简要回顾了观看《甲午,甲午》纪录片的情况之后,提出了一个问题:“当时装备精良的北洋水师为何会被弹丸小国日本打得片甲不留呢?”同学们就此问题各抒己见,畅所欲言,於帆将原因归结为清朝腐朽的政治制度,樊梦琴归结为清朝落后的小农经济,王天然则认为清朝闭关锁国的思想、文化政策是中国战败的主要原因。张宝霞同学在发言时,从民族凝聚力与民族忧患意识、国民责任感等方面探讨了甲午战败的原因,提出要以史为镜,深刻地总结历史经验,在当前更是要坚决拥护党的领导,全民族增强凝聚力,团结起来共同建设祖国。其他同学也从各方面阐述了自己的想法。

整个座谈会,同学们交流思想,互相学习。在同学们的讨论声中,本次座谈会顺利结束。
                                                                                                                                                                                                                             (文/尹美欢  图/杜梦恬 )