新闻学院举行“国奖面对面”经验交流会

2014年12月03日

新闻学院举行“国奖面对面”经验交流会

为帮助大一学生更好地了解国家奖学金,12月3日晚,新闻学院在我校仙林校区教B202教室举办了 “国奖面对面”经验交流会,邀请了国家奖学金获得者,新闻学院大三学生韩文鋆担任主讲人。全体大一学生参加了此次交流会。
 
“全国前0.5%的学生”、“奖金8000元”等等,韩文鋆同学用一个个数字让现场的同学对国奖有了初步的了解。他建议想争取国家奖学金的同学应该多了解《学生手册》中评奖评优的规定,为争取国家奖学金打下良好的基础;同时,他提醒同学们,国家奖学金在评选时,也重视学生的综合能力。因此,他告诉同学们,不能走两个极端:第一种是只顾学习,其他事情一概不闻不问;第二种情况是只顾社团学生工作,忽视了学习成绩。

作为国家奖学金的获得者,韩文鋆认为,获得这项荣誉只是他大学生涯的目标之一,在获奖之外,如何更多地积累经验、提升能力,可能更加重要。他分享了自己在校内举办脱口秀、参加主持工作的经历,他说:“站在舞台上,灯光下的自己面对无数在黑影中的观众时,感到很自豪。”因为在此过程中,他收获了自信、分享的快乐、个人能力的提升。韩文鋆建议同学们勇于尝试,无论是竞选干部、竞选社团,还是参加各类比赛,都要积极参与,在此过程中努力锻炼自己。最后,他提出倡议,希望同学们要做正确的、有价值的事,不要荒废青春。

韩文鋆在与同学们做交流时,毫无保留地介绍了自己的经验,语言活泼,受到同学们的欢迎。交流会在大家热烈的讨论中结束。
                                                                                                                                                                                                                                                                         (文/谈德祥 图/刘颖)