新闻学院举行“个人性格与职业规划”团辅活动

2014年12月04日

新闻学院举行“个人性格与职业规划”团辅活动

为了更好地帮助同学们树立正确的学习观、成才观,提高创业、择业、就业能力,12月4日晚,新闻学院团总支在我校仙林校区法政学科楼114教室举办了“个人性格与职业规划”团辅活动。新闻1401班张宇同学及网络与新媒体1401班谈德祥同学担任主持,新闻学院全体2012级同学参加此次活动。

活动的第一个环节是“职业猜猜乐”,主持人说出关于某一职业的三个形容词,让同学们来猜。同学们反应迅速,能快速猜出答案,现场气氛立刻变得轻松活跃。第二个活动环节是,主持人提供三种职业进行职业情景模拟,分别是记者在明星见面会上抢新闻、编辑应对主编毒舌催稿、自主创业者说服投资商投资,上台表演的同学们非常认真,无论是见面会上争先恐后向明星发问的“记者”,还是机智巧妙回应主编批评的“编辑”,还是说服老板投资的“创业者”,他们都将角色刻画得很到位,赢得在座同学们的喝彩。活动的最后一个环节是,同学们在发放的卡片上写下自己的目标与规划,这些卡片将放在他们的床头,以提醒他们珍惜时间,努力完成规划。至此,活动圆满结束。

                                                                                                                                                                                                                                              (文/尹美欢 图/庄紓涵)