新闻学院教工党支部举行爱国影片观影活动

2014年12月08日

在国家公祭日“1213日”即将到来之际,2014123日中午,新闻学院教工党支部在仙林中影影城举行“太平轮(上)”观影活动,向教师宣扬“铭记历史,珍爱和平”的理念。学院20余名教工参加了此次活动。

  电影《太平轮(上)》紧扣历史,以抗日战争和解放战争为电影主线,讲述了40年代战争纷乱时局的人生百态,家破人亡、妻离子散、有情人不能眷属……影片内涵深刻,通过战场上和社会上不同的鲜活角色,表达出战争的残酷性和生命的脆弱性,同时也表现出人性的忠诚、善良、积极向上等优点。

 《太平轮(上)》表现的战争残酷性和当下安定和平生活形成强烈的对比,让大家充分感受到安定和平生活的珍贵性,要更加珍惜和平,热爱生活。通过回看历史的硝烟,学院老师深受触动,大家表示战争和内乱只能给人们带来更加深切的苦痛,和平是人民心中的期待,要铭记历史,珍爱和平;在教学中要积极宣传和践行社会主义核心价值观,让他们树立起热爱祖国、珍爱和平的理念,珍惜如今得来不易的美好生活。