新闻学院召开期末考试动员大会暨寒假工作部署大会

2014年12月18日

新闻学院召开期末考试动员大会暨寒假工作部署大会

为以正确的态度迎接即将到来的四六级考试、期末考试以及寒假,新闻学院于12月18日在管理学科楼报告厅召开期末考试动员大会暨寒假工作部署大会。新闻学院党总支副书记高永东发表讲话,新闻学院全体大一至大三年级的学生参加此次会议。

首先,高副书记就考试纪律问题向全体同学提出了四点要求。第一,对考试抱持正确的态度;第二,认真复习、注意考试尤其是四六级考试的细节;第三,严厉杜绝作弊行为;第四,完全服从监考老师安排。他特别强调,四六级考试是国家级考试,考场作弊在严格意义上就是犯法。对于一些在个别学科上心有余而力不足的同学,高书记建议要有层次有区别地予以复习,他要求各班学习委员牵头,组织学生党员、预备党员、党的发展对象等学习成绩较好的同学,共同为学习困难的同学进行小范围的辅导。

针对即将来临的寒假,高副书记告诫同学们千万不要荒废时间。他给同学们列出了几项任务,包括新闻学院网络文化工作室的项目、读书活动、创业规划书大赛、新闻评论大赛、新闻剪贴报评比大赛和新闻摄影大赛等,任务形式多种多样,同学们可以根据自身情况选择相关任务,充分利用寒假的时间,做有意义的事情,过有意义的假期。

对考试纪律的要求,同学们纷纷表示认同。对新闻学院安排同学们进行一些寒假的活动,大家感到很新鲜,同时也感到确有必要好好规划自己的寒假时间。
                                                                                                                                                                                                                                 (文/龚晨霞 图/尹美欢)