新闻学院入党积极分子举办《敬礼 老兵》摄影展座谈会

2014年12月22日

12月15日中午,新闻学院于我校仙林校区法政学科楼五楼会议室举办座谈会,2012、2013级部分入党积极分子参加了此次座谈会,与会的同学们分享了与“国家公祭日”主题相关的感想和体会。

座谈会由新闻学院党支部书记李晞老师主持进行,会议开始李晞老师阐释了国家公祭日设立的初衷及其重要意义并提出问题:“通过观看学院组织的国家公祭日主题活动“敬礼 老兵”摄影展,同学们的感受是怎样的?”围绕这个问题,与会的积极分子依次分享了自己的感悟。邓千羽同学认为国家设立“国家公祭日”在对遇难同胞进行缅怀的同时,也大大增强了中国人民的凝聚力,就其个人而言通过观看“敬礼老兵”摄影展,她对看你抗战老兵更加敬佩同时对那些在抗争中逝去的革命先辈们也油然升起了敬意,被革命先辈们的爱国之情所感染。吴之荧同学认为“国家公祭日”是对我国“重祭”的传统文化的一种传承和保护,是全国人民对遇难同胞们的一种深深的哀悼之情,“国家公祭日”让她对革命历史有了更加深入的了解、对遇难同胞表达了哀悼。其他同学也围绕“国家公祭日”相继发表了自己的感想。

座谈会上,同学们交流思想,分享体会。在同学们对遇难同胞的缅怀和对“敬礼 老兵”摄影展的观后感中,本次座谈会顺利结束。

 

(文/王飞)