新闻学院党支部2014年12月发展预备党员与预备党员转正大会圆满结束

2014年12月22日

新闻学院党支部2014年12月发展预备党员与预备党员转正大会圆满结束

12月17日上午,新闻学院本科生党支部、研究生党支部在我校仙林校区法政学科楼五楼会议室举行了预备党员转正与发展预备党员支部大会。学院所有学生党员及本次发展对象参加了此次活动。本次大会由本科生党支部、研究生党支部书记李晞老师主持。

本次大会严格按照规定程序进行,主要包括预备党员转正和发展预备党员两大部分。

第一个环节是发展预备党员。作为党员发展对象,吴静、史玉婷、黄蓉、蒋娜等同志依次向与会人员宣读《入党志愿书》,并介绍个人基本情况,陈述自身的入党动机、思想情况和经历,并展开深入的自我批评。随后两位入党介绍人针对发展对象在学习、生活和工作上的表现给予了客观的评价,激励他们在学习、生活和工作中发挥带头作用。与会人员也纷纷进行评议,着重指出每一位同志的优缺点。最后,通过研究生党支部、本科生党支部正式党员分别举手表决的方式,所有被发展对象均获得全票通过,正式发展为预备党员。

在预备党员转正环节,首先由预备党员张逸群、王娇、李梦清、严丹妮等4名同学宣读《转正申请书》。随后,介绍人对申请转正的预备党员一年来的表现作总结,并对其是否具备转正资格表明意见。接着,与会党员、预备党员、入党积极分子展开热烈讨论,对申请转正人的申请提出意见。经出席会议的全体党员充分讨论,一致认为,在一年的考察期内,4名待转正同学积极向党组织靠拢,不断提高自身修养,用党员标准严格要求自己,刻苦学习、为人端正,起到了模范带头作用。接着,本科生党支部正式党员举手表决,申请转正的几位预备党员均获得全票通过。

李晞老师对此次党支部大会作了总结。她希望在座的每位同志,在思想上,要做到与时俱进、保持先进;在行为上,对自己要高要求,努力改正不足,努力践行全心全意为学校和学院师生服务的理念;在具体的工作实践中,起到先锋模范作用,为成为一名优秀的中共党员不懈努力。

在热烈的掌声中,本次预备党员转正与发展预备党员支部大会顺利结束。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       (文/李梦清  图/严丹妮)