新闻学院学生会向下曹小学捐书

2014年12月22日

新闻学院学生会向下曹小学捐书

12月19日下午,新闻学院学生会一行来到南京栖霞区下曹农民工子弟小学,与下曹小学的老师与同学们进行了简短的交流。

在前段时间举行的“让图书飞”活动中,新闻学院学生会搜集到了部分图书,适合小学生阅读;同时,新闻学院学生会邀约豆瓣阅读签约作家庄蝶庵,将其11月份在豆瓣阅读售书所得款项尽数购买童书。此次拜访下曹小学,主要是为了将这两部分图书赠予下曹小学的同学们。

新闻学院党总支副书记高永东老师、新闻学院学生会主席梁桂玲、副主席顾玉等共同参加了捐书仪式。部分图书特意被摆成一摞,寓意“读书等身”,寄托了新闻学院学子对小学生们的祝福。

下曹小学朱建新校长向新闻学院的同学、庄蝶庵先生表达了感谢之情,并与高副书记进行了交流。双方商定,今后要拓宽合作途经,结合新闻学院大学生的特点,结合小学生们的实际需要,多开展诸如“为小朋友读书”、“成长经验谈”、“陪小朋友写作文”等活动。

                                                                                                                                                                                                                                                                                      (文/翁采薇  图/刘畅)