新闻学院师生共话海外学习

2015年01月11日

新闻学院师生共话海外学习

1月9日中午,新闻学院中文系石艳艳老师邀请部分同学,在法政学科楼五楼会议室进行交流。石老师结束在美国北卡罗来纳大学教堂山分校的进修,近日刚刚回国。新闻学院对出国留学感兴趣的同学参加了此次交流会。

石老师介绍了美国大学的互动性教学,认为这对学生们的综合素质以及自主学习能力提出了更高的要求,也更有利于创造性地学习。石老师还阐述了美国大学的新闻学专业的教学的特点,它以以时政研究为主,讲究理论与实际结合,培养学生的要求是,让学生用所学知识来解决现实问题,为此,她建议在座同学借鉴国外大学经验,多观察社会热点,对社会现象做出评论,真正做到学以致用。 针对现场同学提出的出国留学方面的问题,石老师也做了细致的解答。她通过讲述自己在国外的经历,见识到的异域风情,感叹中国在世界上的影响力在越来越大,鼓励同学们要克服“恋家情结”,勇敢出去走走看看。此外,她还介绍了国外大学的学分制度以及食宿条件等方面的情况。

石老师生动有趣的讲解使同学们加深了对国外大学教育的理解,部分同学也坚定了出国留学的决心。

                                                                                                                                                                                                                                                                                      (文/龚晨霞 图/谈德祥)