我院新闻1201班举行“社会主义核心价值观”分享会

2015年03月25日

  我院新闻1201班举行“社会主义核心价值观”分享会

  3月19日中午,我院新闻1201班在JA309教室召开 “社会主义核心价值观”分享会。此次分享会由新闻1201团支部主办,班长张一鸣同学主持,班级同学全部参加。
    本次分享会先由班委轮流发表对社会主义核心价值的观点。班长张一鸣同学在发言中提出,大学生是国家的希望、民族的未来,当代大学生的价值观总体上都是健康的、积极向上的,基本上符合社会主义核心价值观的要求,但不否认少数大学生的价值观中存在个人主义、拜金主义、享乐主义等一系列错误倾向。副班长滕超同学认为只有大力提倡社会主义核心价值观,以此凝聚大学生的共同价值追求,才能真正在大学生中形成巨大的价值共识和思想共鸣,才能保证大学生全面发展的正确方向。
    随后,其他同学也纷纷发表了自己的意见,整个分享会在大家热烈的讨论声中结束。通过此次分享会,同学加深了对社会主义核心价值观的认识。

(文/何柏 图/何柏)