新闻1302班举行“社会主义核心价值观”座谈会

2015年03月26日

新闻1302班举行“社会主义核心价值观”座谈会
 

  3月25日下午,新闻学院1302班在14号宿管站503宿舍的客厅举办了座谈会。会议以弘扬“社会主义核心价值观”为主题。会议由团支书袁萌萌主持。新闻1302班的全体女生参加了此次会议。
  袁萌萌首先为大家介绍了社会主义核心价值观的主要内容,她从“民主”、“法治”两方面阐释了弘扬社会主义核心价值观对社会发展的重要性,提醒大家从自身做起,为弘扬社会主义核心价值观贡献自己的力量。接着,她组织大家分组讨论两会中的热点事件,将社会主义核心价值观与相关的改革措施联系起来,从而更好地解读两会。在讨论中,政府对企业简政放权、鼓励大众“创业潮”、单独二胎等政策受到大家的广泛关注,邓千羽同学认为,这些政策是国家从企业和居民角度考虑问题的具体表现,也是对社会主义核心价值观的诠释与彰显,其他同学纷纷表示了赞同。
  本次座谈会,即使同学们对于两会的政策也有了一定的认识,也使大家对社会主义核心价值观也有了更为深入的理解。


(文/董娴 图/吴佳敏)