新闻1301班举行“学习社会主义核心价值观”主题班会

2015年03月27日

新闻1301班举行“学习社会主义核心价值观”主题班会

3月23日下午,新闻学院1301班在法政学科楼五楼草坪举行了一场以社会主义核心价值观为主题的团学活动。该班全体同学积极参加。

同学们围坐在一起,谈起了社会主义核心价值观的内涵,从富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善这十二个词中,每个选择其中一个词,谈一谈对这个词的理解。赵倩同学在发言中认为,诚信是非常重要的,它既是中华民族的传统美德,也是当代大学生的基本道德规范;作为新闻学院的学生,今后会从事新闻相关的工作,而新闻是要追求真实客观的,这就要求大家做到诚信这一点,不可随意编造捏造新闻。

接着,同学们纷纷列举与社会主义核心价值观相关联的歌曲。如《我爱你中国》、《红旗飘飘》《共圆中国梦》《团结就是力量》等。最后,同学们合唱了《我爱你中国》和《团结就是力量》,悠扬的伴奏声伴着同学们响亮的歌声,在草坪上空飘荡。

本次主题班会,现场气氛热烈。同学们在班会中增强了对社会主义核心价值观的理解,也用自己的歌声诠释了自己对社会主义核心价值观的热爱。

                                              ( 文/何丽萍  图/吴佳敏)