新闻学院召开学院2014年度党员领导干部专题民主生活会

2015年04月02日
 2015330日下午,新闻学院2014年度党员领导干部专题民主生活会在法政学科楼503会议室召开。学院党员领导干部周亚芳、宋祖华、高永东、黄建远、朱云,党总支委员郭春萍,综合办公室主任李晞参加了会议。会议由学院党总支书记周亚芳主持。
会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实、坚持从严治党为重点。
会上,院党总支周亚芳书记代表学院领导班子就教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况进行通报和说明原因,并对照检查情况,认真查摆了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了产生原因,并进一步明确了努力方向和改进措施。随后,学院党员领导干部成员对照教育实践活动个人整改措施落实情况逐项进行了检查说明,并结合思想认识和分管工作进行了对照检查发言。每位院领导发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评。大家坚持原则,抓住实质,坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志们都表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。
最后,周亚芳书记说此次民主生活会历时三个小时,大家都敞开思想,做了深入的剖析,达到了坦诚相见、互帮互助、增进团结的目的;希望大家在今后的工作中,一是切实加强理论和业务学习,坚持做到学用结合、学以致用;二是明确薄弱环节,针对查找出的问题切实整改,体现实效;三是巩固民主生活会的成果,进一步增强领导班子的民主建设和党风廉洁建设。