新闻学院本科生、研究生党支部举行党日活动

2015年04月17日

新闻学院本科生、研究生党支部举行党日活动新闻学院本科生、研究生党支部举行党日活动新闻学院本科生、研究生党支部举行党日活动

4月15日下午,新闻学院本科生、研究生党支部在我校仙林校区法政学科楼106教室举行党日活动。此次活动是以爱国敬业、诚信友善为主题的讨论会,本科生党支部书记孙启老师担任主持人,新闻学院学生预备党员及第四期党的发展对象培训班全体学员参与了讨论会。

党的十八大提出社会主义核心价值观二十四字基本内容,其中,“富强、民主、文明、和谐”体现了国家层面的价值目标,“自由、平等、公正、法治”体现了社会层面的价值取向,“爱国、敬业、诚信、友善”体现了公民个人层面的价值准则。在此次讨论会上,大家从公民个人层面的价值准则出发,各抒己见,畅所欲言。

首先发言的是陆晓凯同学。她从《论语》中“君子和而不同,小人同而不和”谈起,另辟蹊径,旁征博引,表达了自己对“友善”的理解。接着,华晴同学发言,她结合大学生日常生活的点滴,提出对“爱国”、“诚信”的理解,并告诉大家勤俭节约与增长知识便是爱国,拒绝作弊与诽谤便是诚信。莫华懿彦同学则引用大量事例,深入表达了她对“敬业”的看法。黄佩元同学深情地说道:“只要祖国需要,我便可以奋不顾身,这就是爱国。”各位学员积极发言,相互交流、分享自己的感想及见解,讨论会气氛活跃而有序。

最后,孙启老师对活动进行总结,她说道:“看似空洞的话题,但结合时事,融入生活,这些词语就被注入了活力。”她希望同学们能把社会主义核心价值观的二十四字融入自己的生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(文/尹美欢 图/谈德祥)