江苏省东台市事业单位招聘信息

2015年04月21日

东台位于江苏沿海中部,与南通市、泰州市毗邻,市域总面积3221平方公里,辖14个镇和4个区(经济开发区、沿海经济区、城东新区和西溪景区),总人口113万,1988年被国务院列为沿海对外开放地区,素有“黄海明珠金东台”的美誉。东台历史悠久,文化底蕴深厚,西汉入志,乾隆建县,宋代晏殊、吕夷简、范仲淹三位宰相曾在此担任盐官,现代新闻学奠基人戈公振、原全国文联主席周巍峙、当代雕塑家吴为山等杰出人士均为东台骄子,董永七仙女传说和海春轩塔分别被列为国家级非物质文化遗产、全国重点文物保护单位,是中国发绣之乡、书画之乡。东台先后获得全国发展改革试点城市、全国科技进步先进县(市)、国家绿色能源示范县(市)、国家级生态示范区、国家现代农业示范区和全国五星级慈善城市等称号,2010年率先在苏北达到省原定全面小康标准,2014年人均GDP首超1万美元,全国百强县(市)排名第45位。
东台处于长三角经济区范围内,距上海、南京2小时车程。沿海高速、临海高等级公路、新204国道贯通全境,南邻江海高速,西接宁靖盐高速;新长铁路在境内设有站点;泰东河、通榆河、串场河等国家级航道通江达海;80公里半径内有盐城、南通两座机场。盐通苏嘉高铁即将开工,必将大大改善东台的交通环境。
东台城市规划区架构全面形成,建成区面积达35平方公里,城镇化率达55%,被列入江苏20个中心城市(组群),是长江以北唯一单独列入的县级城市。梁垛镇临塔村、五烈镇甘港村分别获得全国美丽乡村创建试点村和江苏最具魅力休闲乡村称号。
为进一步集聚各类人才,今年盐城市出台了《“515”人才引进三年行动计划》,给创新创业的大学生、专门人才和领军人才制定了不同的政策“套餐”,分别发放三星、四星和五星人才绿卡。我市将在此基础上出台《“615”人才引进三年行动计划》,计划从今年起至2017年,每年引进6200名大学生、1000名专门人才和50名领军人才。文件出台后我们将在“东台市人力资源和社会保障网”等网站发布,敬请关注。
今年东台市部分事业单位统一公开招聘工作已正式启动,共招聘154人。本次统一公开招聘采取笔试和面试相结合的办法,笔试由盐城市人力资源和社会保障局统一组织,参加江苏省统一笔试,面试工作由东台市组织。报名时间为2015年4月17日至4月21日16:00,报名采取网络方式进行。东台市教育系统中小学、幼儿园报名工作也同期进行,招聘教师采用现场报名方式,4月18日至4月21日在东台市教育局报名。具体报名、考试事项可登录东台市人力资源和社会保障网(www.jsdthrss.gov.cn)查询。另有16个岗位招聘公告将在近期发布,敬请关注。
 

东台市人力资源和社会保障局
2015年4月