提高学生干部能力,增强组织内部活力——新闻学院学生会开展分享交流会

2015年05月04日

为了推进学生工作的高效顺利开展,增强学生组织内部的工作效率与活力, 4月1日下午,新闻学院在法政学科楼106教室开展了“学习习总书记讲话精神”分享交流会。此次活动由新闻学院学生会主办,学生会秘书部部长陈楚楚同学主持,学生会主席、各部长及大一学生会成员共同参与学习。

首先,陈楚楚向同学们介绍了近几年来习近平总书记的重要讲话精神,包括 “中国梦”、“实干兴邦”、“深化改革开放”、“反腐倡廉”、“群众路线”等等。陈楚楚认为,作为大学生,同学们应通过“四进”即“进支部、进社团、进网络、进团课”加强对党的科学的理论学习,树立正确的三观,提高自身修养,建立起对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信念和信心,并将理论精神落实到学习、实践,用生活感受习近平总书记的讲话精神。强调学生干部必须以身作则,以总书记的讲话精神武装头脑,坚持服务同学的宗旨。

    随后,学生会的几位学生干部轮流发言,以“中国梦”思想为指导,就自己近一年的工作状况、工作表现、遇到的问题、工作与学习的关系等展开了交流。如洪叶认为学生会也需要“依法治国”,明确纪律,加强管理。而赵晔之则认为“实干”十分重要,学生干部不能尸位素餐,而应根据分工和职责范围,切实履行职责。在学习与工作关系的讨论上,张晓鑫认为,在学生会的锻炼是一种全面、灵活地学习,对于提高能力,最终实现自己的青春梦想十分有益。

在近一个小时的交流后,此次活动正式结束。通过交流,同学们对于习近平总书记的“中国梦”和自己的“青春之梦”有了更为深刻的理解,也为自己以后的工作开展提供了精神指导。

 

(文/杨英南 图/翁采薇)