新闻学院举办学风建设月暨暑期社会实践动员大会

2015年05月04日

新闻学院举办学风建设月暨暑期社会实践动员大会

4月28日中午,新闻学院在专二楼报告厅举行了学风建设月暨暑期社会实践动员大会。校团委副书记李娜老师、新闻学院党总支书记周亚芳老师、党总支副书记高永东老师、副院长黄建远老师以及新闻学院团委书记孙启老师出席此次会议。新闻学院全体同学参加了大会,会议由高永东副书记主持。

黄建远副院长对本次学风建设月的相关工作做了部署,要求全体同学积极参与学院组织的以“品书香,正言行”为主题的各项活动,同时要求各班也要围绕主题,开拓思路,开展班级特色主题活动;他希望同学们能认真对待课堂,并宣布了新闻学院学风督导小组的构成情况。孙启老师宣读了2015年暑期社会实践活动的通知,她突出强调了暑期社会实践的具体安排,包括活动形式、活动内容、活动要求和活动流程等。

3名学生代表也上台做了交流发言。新闻1201班的王飞同学分享了做好暑期社会实践活动的经验和感受,新闻1302班莫华懿彦同学分享了自己对于学习与实践的体会。新闻1401班的吕静同学代表全体学生发言,宣读了学风建设倡议书。

会议最后,周亚芳书记发表了总结讲话。针对学风现状,尤其针对目前我国全民读书活动的进展情况,周书记告诫全体同学要有长远目标和进取精神,加强学习的主动性,充分利用时间,多读书,多学习。她建议大家,不要为了学分而功利化地学习,应围绕成才、成长和专业需求对待学习。针对社会实践,周书记表示,学院将坚持贯彻落实科学发展观,以学习宣传党的十八大、十八届三中全会精神为契机,以引导和帮助学生在实践中“办实事、受教育、长才干、做贡献”为目标,按照“就近就便、以点带面、点面结合、全面铺开”的原则,引导学生深入基层、深入群众、深入社会,积极培育社会主义核心价值观,不断传递青春正能量。她希望同学们充分利用好大学时光,积极联系社会,不断加强实践锻炼,提升自己的各项能力,尤其是专业能力。
 

(文 陈枫/图 承媛)