哈德斯菲尔德大学Alistair教授、Bruce Hanlin教授来我校讲学

2015年05月07日

哈德斯菲尔德大学Alistair教授、Bruce Hanlin教授来我校讲学哈德斯菲尔德大学Alistair教授、Bruce Hanlin教授来我校讲学 

 5月6日下午,受新闻学院邀请,英国哈德斯菲尔德大学新闻学院院长、国际项目部主任Alistair教授及哈德斯菲尔德大Bruce Hanlin教授在仙林校区经济学科楼报告厅进行讲座。讲座由新闻学院党总支副书记高永东主持。新闻学院全体学生聆听了讲座。

 Alistair教授介绍了哈德斯菲尔德大学新闻专业的发展现状和新媒体研究的学术优势。
 Bruce Hanlin教授作题为“当今新媒体在英国的发展趋势”的讲座,他详细介绍了英国大众传媒的发展史,他从英国BBC公司的发展出发,介绍了第二次世界大战后英国大众传媒的发展,重点分析了大众传媒对社会、经济、政治、个人的重要影响,并提及自媒体时代到来之后,传播主体的复杂化、传播媒介的多元化对新闻独立性带来的挑战。
新颖的观点、原汁原味的英文授课,令听讲的同学们感到新鲜,受到启发。讲座结束,还有同学围着Bruce Hanlin教授咨询问题。

  文/杨英南  图/官嫒炘