新闻学院大一同学在课堂上践行尊师重道传统美德

2015年05月13日

  新闻学院大一同学在课堂上践行尊师重道传统美德

为响应学风建设的号召,弘扬尊师重教的传统美德,倡导爱师、敬学的良好风尚, 5月12日上午,新闻学院大一全体学生在法政学科楼116教室开展了“尊师重教”活动。
     活动旨在加强学生与老师的交流,增进师生情谊,主要内容是在上课前向授课教师说一声“老师您好”。本节课的授课教师是新闻学院副院长(主持工作)宋祖华老师,这天,他如平常一样从容地走进教室,向同学们说了声“上课”后准备开始讲课。 “起立!”随着班长响亮清晰的声音,全体同学迅速起身,向院长鞠躬,整齐地喊出了“老师,您好!”,宋院长微微吃惊后露出了笑容。
     一声“老师您好”看似简单,却代表着学生对老师的尊敬与信赖,为新闻学院学风建设月的系列活动开了好头。据悉,接下来,新闻学院还将陆续开展多项活动,营造浓郁的学习氛围。
                                                                        

(文/翁采薇 图/陆嘉耀)