新闻学院举办“一人一首最爱诗”朗诵比赛

2015年05月19日

新闻学院举办“一人一首最爱诗”朗诵比赛

新闻学院举办“一人一首最爱诗”朗诵比赛  新闻学院举办“一人一首最爱诗”朗诵比赛

  5月18日晚,我校新闻学院在理工学科楼二楼报告厅举行了“一人一首最爱诗”配乐诗朗诵大赛。本次比赛旨在通过朗诵,展示中国语言的优美与文雅,增强同学们对普通话的热爱,激起同学们对诗歌的热情。
     来自新闻学院、法学院、会计学院、金融学院、食品科学与工程、经济学院等6个学院共20名同学踊跃参加了此次比赛。新闻学院党总支副书记高永东老师、第一届“普通话演绎人生”演讲比赛冠军食品科学与工程学院张旭同学、金融学院辩论队教练袁欣同学以及新闻学院推广普通话协会会长陈空同学担任评委。
     初赛环节,选手按照抽签顺序依次进行朗诵,评委一一进行点评并评分,选手精彩的朗诵、评委准确的点评引起观众们一阵又一阵的掌声。初赛结束,由“逗你玩儿”相声社带来了中场表演——相声《学好普通话》,充分展现出传统语言艺术的魅力,幽默的表演得到了观众们热烈的响应,现场笑声不断。
     决赛阶段,从初赛中脱颖而出的8名同学参加角逐,他们时而慷慨激昂,时而温润如雨,其间伴随着评委或犀利或温情的点评。选手们精彩的表演令评委忍不住技痒,高永东副书记现场高声朗诵了古诗《上邪》,引起全场掌声。
     选手全部朗诵完成后,高永东副书记进行了热情洋溢的总结,他赞扬了同学们对诗歌的热爱和本次朗诵大赛上表现出的较高的语言功底,他希望大家多阅读诗歌,体验更美好的人生。
     经过紧张的评比,最终,新闻学院李瑞娜同学获得一等奖;金融学院崔焱嘉、新闻学院杨亚星同学获得二等奖,食品科学与工程学院赵旭寰同学、新闻学院张宇、王佳倩同学获得三等奖。

     文/金宇飞 图/叶帅、金宇飞