新闻学院举办“书籍的力量”主题演讲大赛

2015年05月21日

新闻学院举办“书籍的力量”主题演讲大赛  新闻学院举办“书籍的力量”主题演讲大赛

为了增强新闻学院学生的语言文字修养和运用能力,提高同学们的口头表达能力, 5月20日中午,新闻学院在法政学科楼116教室举行了以“书籍的力量”为主题的演讲大赛决赛。大赛由新闻学院推广普通话协会会长陈空担任主持人,邀请了新闻学院辩论队的张博森、朱业鹏同学和食品科学与工程学院辩论队的周军同学担任评委。新闻学院近100名同学观看了比赛。
     进入决赛的选手共有8人,他们分别表达了自己对一本好书的感受。
     杨海霞同学从《别独自用餐》入手,从多个角度深入剖析了书籍给予她的生命的力量。夏愉涵同学用轻松活泼的语言向大家阐述了她对书籍力量的见解,她联系我校图书馆的球型设计表达她的观点:“书就像一个球,温和、顺滑、没有棱角,更有助于人生前行。”朱赵萌同学的精彩演讲更是将比赛推向了高潮,她以铿锵有力的论据表达出她独到的观点:“一本好书如同一个永远火热的壁炉,在残酷的现实世界里温暖人心。”落落大方的姿态、鲜明有力的节奏感动了全场观众,大家对她的精彩表现给予热烈的掌声。
     经过评委打分,朱赵萌同学获得一等奖 ,董娴、张宇同学获二等奖,杨海霞、贾凌云、夏愉涵同学获三等奖。
 

文/李燕 图/尹美欢