新闻学院开展“心之舞”心理健康日主题活动

2015年05月21日

新闻学院开展“心之舞”心理健康日主题活动

  5月19日下午,新闻学院在我校法政学科楼四楼草坪举办了名为“心之舞——放飞烦恼”的心理健康日主题活动。新闻学院团总支心理安全教育部部长刘晓慧同学担任主持,团总支和学生会全体成员参加了本次活动。
     此次团辅活动以“放飞烦恼”为主题。同学们将自己的烦恼写在纸上,叠成飞机,然后将它放飞。随后,刘晓慧同学随机选取若干纸飞机,读出上面所写的烦恼,同学们则群策群力,为解决烦恼出谋划策。从活动全程来看,同学们的烦恼主要包括学习缺乏方向和动力、做事难以坚持、零花钱不够用等等,同学们自己给出的解决办法包括“少花钱,做兼职”、“积极参加活动,认识更多朋友”、“写好学习规划”等。
     此次活动形式新颖,氛围热烈,同学们在分享彼此的烦恼、交流解决烦恼办法的过程中,感受到了放松和快乐。
 

文/尹美欢 图/李燕