我院应邀出席“2015中国新媒体传播学年会”

2015年05月21日

我院应邀出席“2015中国新媒体传播学年会”我院应邀出席“2015中国新媒体传播学年会” 

  5月15日至5月17日,“2015中国新媒体传播学年会”在重庆大学召开。来自包括美国南卡罗莱纳大学、香港城市大学、澳门大学、台湾世新大学、北京市互联网信息办公室、上海萌泰网络科技有限公司在内的200多位专家学者和政界、业界精英齐聚山城,研讨新媒体传播学。我院黄建远副院长、刘成付副教授和刘泱育副教授参加了本次年会。
     在年会的分论坛上,我院参会代表提交了《特色的维度:论网络与新媒体专业的人才培养》和《移动互联时代社会主义核心价值观的传播冲突与调适》的论文,浙江大学韦路教授和中国传媒大学邓炘炘教授分别对我院提交的论文进行了评议。邓炘炘教授在点评时对《移动互联时代社会主义核心价值观的传播冲突与调适》一文给予了高度评价,认为该论文研究的是“真问题”,并在哲学层面进行了较深入的思考;韦路教授则在评议《特色的维度:论网络与新媒体专业的人才培养》一文时,与学者们分享了他对网络与新媒体专业人才培养的三个核心问题的思考:我们要培养什么样的网络与新媒体人才?谁来培养?如何培养?
     年会期间,我院领导和教师不但与全国开设网络与新媒体专业的院系负责人交流了网络与新媒体专业的人才培养心得,而且还与来自海内外的多名学者深入地进行了学术交流,并与几位政界和业界精英讨论了我院网络与新媒体专业今后在教学和科研方面与之进行合作的相关事宜。