新闻学院举行建院十周年校友座谈会

2015年06月15日

新闻学院举行建院十周年校友座谈会

  6月13日上午,新闻学院在法政学科楼507会议室举办建院十周年校友座谈会。新闻学院党总支书记周亚芳、副院长宋祖华、副院长黄建远、党总支副书记高永东,新闻系主任周根红老师,与十余位学院建院以来历届毕业生校友代表进行了座谈。
     周亚芳书记欢迎校友们返校,她邀请校友们结合自己的工经经验为学院的发展建言献策;宋祖华副院长向校友们简单介绍了新闻学院这十年的发展情况,希望他们对新闻学专业及新开设的网络与新媒体专业的发展献言献策;黄建远副院长则着重从课程设置、学生培养等方面向校友们征求意见;高永东副书记则就学生锻炼平台、能力提升等方面征询校友们的意见。
     校友们热烈发言。他们看到新闻学院的快速发展,感到非常开心。就新闻学院的未来发展,也提出了自己的建议。现就职于人民日报的09届校友赵鹏讲到,如今新媒体的发展要求新闻学院毕业生拥有扎实的技术基础和全面的能力;现就职于新华通讯社的09届校友陈雯瑾就提升学生的新闻敏感性等问题进行了交流;现于安徽大学新闻与传播学院攻读博士的11届校友周彤谈了关于考研、在校学习等方面的个人经验和对学院在校生的建议。其他校友也分别结合自己现在所从事的职业,对新闻学院的发展提出了一些想法与建议,比如注重培养学生新媒体思维;新闻专业学生要特别注重实践,尽早接触社会、尽快了解新闻实务;学院可以尝试为大三学生提供学术与实务两种课程,满足他们的考研或就业需求等。
     在两个多小时的座谈会中,校友们与学院领导热烈交流,现场气氛轻松活跃。

(文/尹美欢 图/彭娟)