新闻学院举办建院十周年杰出校友报告会

2015年06月15日

新闻学院举办建院十周年杰出校友报告会新闻学院举办建院十周年杰出校友报告会

  6月13日下午,新闻学院于艺术设计楼208教室举行建院十周年杰出校友报告会。新闻学院14位杰出校友受邀来到这里,与在校生分享自己的奋斗之路。此次报告会由新闻学院副院长宋祖华老师主持,新闻学院部分老师与学生共同参与。
    报告会上,潘毅、周彤、顾青、陈雯瑾等四位杰出校友与同学们分享了各自的学习、工作经历。就职于中央人民广播电台的潘毅是10届校友,他从业来参与了多次重大事件的报道和舆论监督报道,他通过亲身经历的三个采访故事告诉同学们永远不要放弃新闻理想,记者不是要与人作对,而是以自己的正义感写出富有建设性的报道;安徽大学新闻与传播学院在读博士周彤是11届校友,他用图片展示了自己大学、研究生期间的学习实践、学术研究和实习生活,并提出了当前新媒体环境中产生的新现象及其对传统新闻学的挑战;目前正在攻读南大新闻传播学院博士并在江苏广电总台工作的顾青是09届校友,她通过讲述自己出国、工作、再读博士生的经历,建议同学们凡事要早作打算,抓住工作机会,学会兼顾学习和工作;现任新华通讯社经济编辑部记者的陈雯瑾是09届校友,她告诫同学们一定要注重大学期间的专业基础知识,只有基础扎实了,才能在实际工作中灵活运用。
     另有10位来自不同行业的杰出校友,依次向同学们做了自我介绍,并表达了自己在新闻学院学习生活和毕业后工作中的一些感受。校友们的工作领域涉及人民日报、凤凰网、证券日报、大众证券报、新华日报等多家媒体和房地产、民情研究、会计师、上市公司财务融资等多个领域。在校生就自己感兴趣的领域和对新闻学习的一些困惑与校友们进行了近距离的交流。
     校友们出色的成绩令参加报告会的同学们深受启发,会场不时响起热烈的掌声。
                                      

        (文/吴佳敏 图/彭娟)