新闻学院“凤凰花开”送毕业生晚会暨院庆十周年晚会精彩绽放

2015年06月16日

新闻学院“凤凰花开”送毕业生晚会暨院庆十周年晚会精彩绽放新闻学院“凤凰花开”送毕业生晚会暨院庆十周年晚会精彩绽放新闻学院“凤凰花开”送毕业生晚会暨院庆十周年晚会精彩绽放

6月12日晚,我校仙林校区大学生活动中心礼堂灯火绚烂,新闻学院“凤凰花开”11级毕业晚会暨院庆十周年晚会在这里隆重举行。校学生处处长姚学峰老师、外国语学院党总支书记刘浩老师、校团委副书记李娜老师、食品科学与工程学院副书记黄辉老师,新闻学院全体领导、师生及各界校友代表欣赏了晚会。

本场晚会可谓好戏连台。开场激情热烈的舞蹈秀瞬间点燃全场,《wreaking ball》、《开到荼蘼》、《we are young》三首歌曲串烧歌声飞扬。小品《提意见》将大学生日常生活带上了舞台。影子舞《魅影》则以新颖的表演形式,通过白屏上的投影来表现各种高难度的动作,极富艺术性,引发全场的阵阵尖叫和欢呼。男女合唱《狂风里的拥抱》,力量与温柔并重;舞蹈《my time》青春活力,展现了大学四年学习、生活的种种场景;毕业班学生表演的小品《10年后的自己》展现出演员出色的演技,引发在场观众对未来的美好想象和思考;舞蹈《no no no》性感细腻;斗舞《碰撞》火辣激情;歌曲《匆匆那年》深情绵长;弹唱歌曲《一朝芳草碧连天》道出了新闻学院对毕业学子的不舍与祝福。与此同时,新闻学院同学准备了一系列视频与表演配合,精彩的视频展示出新闻学院同学的专业能力,不时引起全场观众的惊叹。

在演出中间,在场的新闻学院09届、12届校友代表向15届毕业生送出了祝福;主办方通过“听音频识老师”的方式,将新闻学院老师们的祝福传达给了15届毕业生,其中还有新闻学院退休老师刘辉英老师从海外向同学们送来的祝福,老师们熟悉的声音立刻引发同学们的欢呼。在晚会现场,外国语学院党总支书记刘浩老师还为新闻学院毕业生送上了精彩的诗歌朗诵《渡》。
精心准备的晚会,体现了新闻学院对毕业班同学的依依惜别之情;同样,毕业班的同学对新闻学院也充满了感激和留恋之情,他们向学院赠送了一块“海纳百川”的牌匾,新闻学院副院长宋祖华老师在接受牌匾时,用“感谢”、“骄傲”、“祝愿”三个词表达了自己的激动之情和对新闻学子的殷切祝福。

最后,全体毕业班同学一起合唱《凤凰花开》,在深情的演唱中,大四学生纷纷上台互相合影,道别留念。
               

(文/李燕 图/董小强、承媛)
审稿人:高永东