体育用品零售商 迪卡侬招聘信息

2015年06月17日


     迪卡侬来自于法国,是全球最大的体育用品零售商,由米歇尔?雷勒克于1976年创立,第一家店开在法国里尔附近的小村庄恩洛斯。2003年迪卡侬进入中国,至2014年底,已遍布全国51座城市115家商场。除连锁运动用品经营外,迪卡侬集团为其提供体育全产业链的支持,提供丰富的自有品牌产品阵线,并根据运动类别的不同,分为20种不同名称品牌。对于初学者和专业运动者,迪卡侬都能提供运动服饰、装备以及各种创意类运动产品,其全产业链掌控的模式让其产品具有较高的性价比。
     作为零售商,迪卡侬的概念是将所有的运动产品汇聚一地。其涵盖了20个激情运动品牌,65项运动、及35000多种产品共消费者选择。商场还会经常组织运动表演、介绍等活动,让所有的顾客都有机会了解、尝试和享受不同运动项目带来的快乐。商场面积从1000平方米到12000平方米,商场内采用自助式购物,快捷方便。销售团队能够为顾客提供专业的服务(修理,组装…)同时,每家商场都有独立的停车场和免费的运动场服务顾客。
     迪卡侬积极响应中国政府“全民运动”号召,拥有极具雄伟的在华长期持续拓展计划,计划15年内在华开设999家商场,入驻超过70个中国城市。
     迪卡侬内部采用人性化管理,让员工的职业生涯可以与公司共同成长,受到广大员工的认同。同时,公司具有国际化的氛围,国际团队共同工作。对中方员工采取本地招聘,使得优秀员工可以在国际间流动。
招聘职位
售前运动咨询专员  20名  (工作地点:昆山花桥国际商务城)
职位描述:在线为顾客提供产品咨询及运动建议,根据顾客需求和我们产品特点,为顾客推荐合适的产品,保证顾客的满意度;帮助顾客完成下单,了解操作和购买流程;为顾客推荐商店大型促销活动及日常活动,及时沟通并更新活动信息;将顾客的反馈信息进行记录和整理,通过顾客反馈,参与到公司的方向和策略的制定。
职位要求:热爱运动,活力,真诚,有责任感,具备团队合作精神,思想开放;具备优秀的顾客服务意识,以顾客为导向,以解决顾客问题为核心;具备较强的沟通能力和语言表达技巧,善于聆听和处理顾客投诉并提供有效解决方案;雄心勃勃,热情洋溢,注重细节,且能够应对较强的工作压力并热爱挑战;基本的英语沟通能力;熟练使用办公软件,打字速度快。
售后运动咨询专员   20名  (工作地点:昆山花桥国际商务城)
职位描述:在线为顾客提供售后产品服务,产品使用说明,订单物流情况及退换货处理流程;运用订单系统及时处理顾客订单,保证订单的顺利发货,追踪订单情况,保证每一个订单及时送达顾客手中;及时处理并和顾客沟通退款申请,提高退款速度和准确率,分析原因,降低退款率,提高顾客满意度;定期和仓库沟通,对于所有退回的商品,和仓库同事一起再整理,通过工具的使用和流程的完善降低退货率;维护客户关系,关注顾客信息收集,并及时反馈给公司各部门推动整体发展。
职位要求:热爱运动,活力,真诚,有责任感,具备团队合作精神,思想开放;具备优秀的顾客服务意识,以顾客为导向,以解决顾客问题为核心; 具备较强的沟通能力和语言表达技巧,善于聆听和处理顾客投诉并提供有效解决方案;雄心勃勃,热情洋溢,注重细节,且能够应对较强的工作压力并热爱挑战;基本的英语沟通能力;熟练使用办公软件,打字速度快。
职业发展
售前运动咨询专员、售后运动咨询专员→  客户服务经理 → 客户服务中心经理 → 电子商务总监
薪资待遇
基本工资3000-3500元 + 奖金 + 餐补300元。(入职满一年后享受公司分红)
其他福利
五险一金+商业保险、系统的员工培训、12-20天带薪年假、每年1000元运动基金、班车接送。
人才咨询电话:025-68275599            QQ:2355660138 李老师 
邮箱:2355660138@qq.com