本科生党支部举办党风廉政建设学习讨论会

2015年06月29日

本科生党支部举办党风廉政建设学习讨论会

6月26日下午,我院本科生党支部在我校仙林校区法政学科楼五楼会议室举办以党风廉政建设为主题的学习讨论会。讨论会由本科生党支部书记孙启老师主持,本科生党支部全体党员和预备党员参加了讨论会。

孙启老师向与会人员发放由我院党总支设计制作的《中国优秀廉政文化宣传手册》,手册从中国传统文化中汲取营养,以典故、诗词、名言、漫画等形式传播优秀廉政文化,内容生动,形式新颖,学生党员和预备党员们拿到手之后爱不释手。

学习完廉政手册后,大家围绕党风廉政建设展开热烈讨论。王飞同学从《两袖清风》的故事中感受到廉洁官员对自身品行的严格约束和对百姓的爱护;梁桂玲同学从《周恩来对待“五子”》的故事中了解了周总理克勤克俭的崇高品质;范东方同学对“清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”这句诗深有感触,她在发言中表达了对于谦的深深敬意。

讨论结束后,孙启老师宣读了党风廉政建设暑期征文活动通知,号召大家积极参与,实现党风廉政学习接力。

文/尹美欢