2015年新闻学院迎新生通知

2015年07月15日

2015年,新闻学院即将迎来又一批新生,新闻学院在此诚挚地欢迎新生们的加入。建院十年来,新闻学院始终致力于培养德智体美劳全面发展的优秀人才,打造属于新闻学院的特色文化,尤其在过去的几年里,成果颇丰。

新闻学院的团日活动内容丰富,形式多样,注重实效,为学生们提供真正的生活与学习指导。2014年,新闻学院举办了“我的青春我的故事”优秀学生经验交流会,为2014级学生分享优秀学生的青春故事,组织了“中国梦”征文写作比赛,比赛中产生了许多优秀作品。学院分团委还举办了“个人性格与职业规划”团辅活动、“放飞烦恼”心理健康日活动,双向互动中很好地宣传了思想政治教育的重要意义。

为响应学校“南财学堂”的教育理念,新闻学院积极引进学界翘楚、业界名流到新闻学院开展讲座,力求打造高水平教育平台。新闻学院邀请了复旦大学新闻学院刘海贵教授、南京记者站站长王海平先生、郑州电视台魏金成副台、南京玉玲珑企业管理咨询公司的国家一级培训师周强老师等多名业界名人为学生们进行了高水平专业讲座,拓展学生的专业知识和技能,帮助学生树立正确的就业观,直面就业压力,完善自我。

在过去的一年中,新闻学院不断完善暑期社会实践运作模式、提升社团活力、持续鼓励志愿服务活动的开展,为学生实践活动扩展了试炼平台。2014年暑假,新闻学院组织了10支社会实践团队,涵盖关注抗战老兵、探寻实体书店运营、寻找古建遗风等等,其中,“敬礼老兵”团队获优秀团队称号,其活动得到国内外上百家媒体的报道;“纸上宣州:一座城市和它的造纸业——安徽泾县宣纸厂调研服务团”获校优秀调研报告。在此次暑期社会实践中,有16位同学进入媒体实习,并在人民网、新华网、中国经济网等140家网站及报纸上登载作品。

社团活动方面,长江记者团举办的“聚焦宿舍两三事”、“乡音无改”方言配音大赛、 “最强大脑”——3.15灯谜会等活动受到同学们的喜爱;推广普通话协会为同学们提高普通话水平提供了助力;新闻学院辩队在校内十分活跃,在各大比赛中获得了傲人成绩。

志愿服务方面,新闻学院鼓励学生走出校园、走入社会、走近弱势群体,新闻学院组织学生进入农民工子弟小学授课、志愿打扫街区,深入社区教老人学电脑等,得到社会的一致好评。校内举办了“衣旧情深”衣物募捐活动,募集物质资助贫困家庭,举办了“梦想宣言”活动帮助2014级新生更好的融入大学生活;艺术实践方面,新闻学院重视学生的个性发展和综合能力的提升,学生在各项文体比赛中取得了较好的成绩,如校运动会中获“道德风尚奖”,新生杯足球赛获一等奖,选送小品《提意见》在“曹禺杯”小品大赛中获二等奖。

新闻学院是一个温暖人心的大家庭,帮助学生提高专业水平、锻炼个人能力、完善自身素质的同时,更加注重内心的呵护和关怀,希望能将新闻学院的人文精神和内涵底蕴烙印在学生心中。2015年,新闻学院的新生将在这里带领新的梦想启航,羽翼渐丰,一展风华!

新生群: 469894026