新闻学院领导班子召开“三严三实”专题学习第三次集体研讨交流会

2015年08月31日

 

8月30日上午,新闻学院领导班子在仙林校区法政学科楼503会议室召开“三严三实”专题学习第三次集体研讨交流会。本次学习研讨会围绕“严以律己”专题的“律己严不严”,看一看是否严守党的政治纪律和政治规矩,重大问题不请示报告等问题开展研讨交流。学院党总支书记周亚芳主持了交流会。
交流会上,院领导周亚芳、朱云,分别结合前一阶段的学习调研和自身的工作情况进行了重点发言,院领导宋祖华、高永东、黄建远进行了补充发言。大家从对“严以律己”的定义、内涵、标准、要求的理解,应当从哪些方面加强认识贯彻落实,在实际工作中自身主要存在的差距和问题等方面进行了交流。大家认为,党纪国法和维护人民群众的利益,是我们律己的标准;其中国法和维护人民群众的利益是底线要求,党纪是更高要求;严于律己是党员干部的生命线,不仅是既是为政之基,又是立身之本;党员干部要坚定信念、站稳立场、政治忠诚,牢固树立“守纪律、讲规矩”的意识,勇于担当,清正廉洁。
最后,周亚芳书记做了小结。她说在前一阶段个人自学的基础上,大家集中研讨、坦诚交流,统一了思想、提高了认识、明确了职责、明晰了目标,学习取得了实效;在后续的学习中,大家一定要把专题教育融入到工作中去,广泛调研、边学边改,为十三五规划的制定和学院下一步的建设发展提供动力。
                                                                                                                                                                                                                                  (新闻学院)