新闻学院本科生党支部举行纪念抗战胜利70周年党日活动

2015年09月01日

新闻学院本科生党支部举行纪念抗战胜利70周年党日活动

     为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我校新闻学院本科生党支部于8月31日下午在法政学科楼五楼会议室举行观看抗战纪录片的党日活动,新闻学院全体本科生党员和积极分子参加了此次活动。
活动伊始,大家观看了北京电视台抗战纪录片《钢铁记忆——我的三八枪》,该片讲述了中国守军敏锐地洞察到歼灭日军联队长的绝佳机会,利用经过改造后的日本造三八式步枪——三八大盖,令日本101联队联队长饭冢国五郎成为枪下之鬼的历史过程。
  这部纪录片让在座的学生党员和入党积极分子对抗战历史和中国的未来发展有了更深的认知,大家畅所欲言。有同学在发言中认为,抗战历史证明了中国共产党领导人民大力发展国力,建设强盛中国,实现民族复兴是中国的必然选择;有同学则表示,“大师在人间”,即使一支看似平常的守军,只要怀揣崇高的使命,努力磨练自己的技术,也可以击退强大的敌人;此外,其他的学生纷纷从技术、国力、政治、经济等多个角度交流与探讨了抗日战争的历史。
  在热烈的讨论声中,本次活动结束。这次活动既给予在场学生认识历史的机会,也鼓励了他们以历史为镜,为民族复兴努力学习、工作的热情。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

(文/李燕  图/蹇蛟)