新闻学院本科生党支部举行观看阅兵式党日活动

2015年09月03日

新闻学院本科生党支部举行观看阅兵式党日活动

9月3日上午九点钟整,新闻学院本科生党支部的党员同学们经过组织在同一时间通过网络直播统一观看纪念抗战胜利70周年阅兵式活动,并且对此在微信群中各抒己见,展开了相关讨论。

本次党日活动的背景在于通过观看庆祝抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年而进行的阅兵式直播,使党员们深入了解党、认同党对于新中国的贡献和努力,增强民族凝聚力和激发崇高的爱国主义情怀。活动内容主要包括观看阅兵式,并且对阅兵式全程内容进行一些交流讨论。党员们在观看网络直播的同时积极参与微信群的互动,抒发自己的感想和观看心得体会是本次活动的创新之处,而微信交流也在方便快捷之际实现了实时有效的沟通效果,使得活动举办有声有色,交流气氛和谐有序。

“记住七十周年的那场胜利,再也没有侵略者可以在中国的土地上横行肆虐”,阅兵不是叫嚣和炫耀,庆祝胜利,守望历史,正是为了和平的尊严。肃穆而庄严的阅兵场景,彰显着我国国力的强大和世界人民对和平真挚的向往。李静同学对女兵飒爽英姿和威武干练的三军仪仗队表达了钦佩和敬意;李昊旻同学则表示阅兵场面的整齐划一和气势昂扬使得爱国之情油然而生,对此我们应向抗战胜利的功勋元首——抗战老兵们致敬,老兵的苦难辉煌铸就了我们今天的胜利和和平,为国家浴血奋战的他们是最值得尊敬的人。党员同学们还对习主席的讲话内容进行了深刻的讨论,永远不称霸,永远不扩张,正义必胜,和平必胜,人民必胜,雄壮的阅兵式带给我们的感悟也许比这些更多,那就是对祖国美好的明天真心的祝福和向往。

在热烈的讨论氛围中,随着阅兵式走向尾声本次活动也圆满结束。观看阅兵式活动带给同学们的不仅是对国家强大和和平安宁的感悟,还有为了中华之崛起而不懈奋斗的历史使命。