新闻学院组织“‘全民’看阅兵”活动致敬祖国

2015年09月03日

9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在天安门广场隆重举行。为弘扬爱国主义旋律,增强新时代大学生对中国人民抗日战争和世界反法西斯战争伟大胜利历史意义的深刻理解,新闻学院从专业特色的角度出发组织了“‘全民’看阅兵”的活动向英雄致敬,向祖国敬礼。通过此次活动,新闻学子们感受到了其专业使他们对于“九三”阅兵活动相关新闻的认知更加全面,激励着他们在以后的学习中不断提升新闻素养和专业水平。

首先,新闻学院学生会发现了新闻学子们对于阅兵仪式十分关注的现象,于是组织学生们通过手机随手拍身边的人看阅兵,并建立了新闻学院观看阅兵仪式交流群方便大家交流。不管是在宿舍内还是宿舍外,新闻学院的学生们都在积极地观看阅兵仪式,并拍下身边的人观看阅兵仪式的场景上传到交流群里。通过随手拍“‘全民’看阅兵”活动,学生们纷纷表示自己感受到了祖国的强大和民族凝聚力的提高。

其次,气势恢宏的阅兵仪式让学生们感到热血沸腾,他们在认真观看阅兵仪式的同时,还在交流群里踊跃地发表自己的观后感,表达了自己的激动之情。另外,微信朋友圈也被学生们各种关于阅兵仪式和祝福祖国的动态刷屏。

最后,新闻学院通过组织“‘全民’看阅兵”的活动,不仅凝聚了新闻学院学生们的爱国之情,增强了他们实现中国梦的信心。也引导他们在缅怀英雄的同时,更要明白,虽然抗战的硝烟已经散尽,救亡图存的任务已经完成,但中华民族的伟大复兴依然是未竟的事业,学生们应牢记抗战精神,牢记“国家兴亡,匹夫有责”的担当精神为实现中国梦积蓄最重要的力量。

                                                                                                                                                                                                                                                                                     (文/潘晓慧)