新闻学院分团委、学生会招新大会成功举办

2015年09月09日

新闻学院分团委、学生会招新大会成功举办新闻学院分团委、学生会招新大会成功举办

为了给学院学生力量注入新鲜血液,新闻学院分团委、学生会招新大会于9月8日晚6:30在法政学科楼115教室举行,参加此次大会的有分团委副书记邓千羽、全永先和分团委各部长,学生会主席张宝霞、副主席刘畅、陈空和学生会各部长,以及新闻学院2015级全体新生。

首先,分团委副书记邓千羽向新生就分团委的性质及日常工作做了介绍,她着重指出分团委和学生会是两个不同性质又相互合作的新生组织,分团委侧重思想领导,学生会侧重实践活动,同时建议学弟学妹们根据自己的性格、兴趣来做选择。接下来分团委各部门部长分别就自己部门的职责、成果和招新要求进行详细阐释,分团委办公室是材料制作的主力军,学院相关考核材料都少不了办公室的身影。新媒体部部长更是将气氛带入小高潮,他们的招新要求是“责任心强,脑洞大,是个根正苗红的标题党”、“有一定的段子手的潜质,爱侃,对身边的新鲜事、新闻点有敏锐的嗅觉”,其他几个部门也讲出了自己部门的特色,并积极为新生的提问做出解答。副书记全永先在各部长讲完之后给分团委招新作了补充和总结。伴随着同学们热烈的掌声,新闻学院分团委招新圆满结束。

接着,新闻学院学生会播放了一段精心制作的招新视频,展示了学生会一年来举办的精彩活动,引起在场学生的关注。随后,张宝霞主席用干净利落的语言介绍了学生会,并指出学生会与分团委是合作关系,是做好学院工作的得力伙伴,而非竞争对手。学生会副主席刘畅、陈空也分别做了自我介绍和招新期望。紧接着是学生会各位部长的发言,每个部门都有自己的特色,另外,部长们针对新生的提问也做出了相应的解答,在场学生报以热烈的掌声。

在分团委、学生会的介绍之后,校团委百舸宣传中心的几位成员也趁热打铁,对百舸作了简要的介绍,以及加入百舸能学到的一些技能和收获。在场学生各自填写了自己感兴趣的部门的报名表。

至此,此次招新大会圆满结束。
 

                                                                                                                                                                                                                                           (文/蹇蛟 图/李燕)