新闻学院学生重拾师生礼

2015年09月10日

新闻学院学生重拾师生礼

 

99日上午8:20分,在南京财经大学仙林校区管理学科楼115教室,新闻学院2013级新闻专业同学在上课时,自发地起立,弯腰鞠躬,齐声道:“老师好”。使任课老师——新闻学院副院长黄建远教授先是愣住,后又开怀地笑出来。
黄教授示意同学们坐下,对大家道出自己曾经的经历。他回忆起十多年前在海军部队任教时,班级秩序之严谨。每次上课前,士兵们将帽子端放在桌上向教员敬礼问好,班长对班级应到人数和实到人数作报告,得到教员指示后方才一同坐下,一丝不苟的场面在多年后忆起仍令人激动。
组织此次活动的班委坦言,在教师节来临之际,鲜花礼物固然可以展示出学生对老师的祝福感激。但回归尊师重教之道,给予老师应有的尊重敬爱,才是同学们表达节日祝福的最好方式。
99日当天,在其它教室,新闻学院其它年级的学生也先后起立,向任课教师敬礼。据悉,此次活动由新闻学院学生自发组织,全院学生集体参与,上课起立敬礼将持续一周。
                                /全永先 
/康钦伊