新闻学院在新生中进行党课教育

2015年09月15日

9月14日傍晚,新闻学院2015级全体新生于专四114教室接受首次党课教育。新生党课由新闻学院本科生党支部书记孙启老师主讲。
孙老师首先从抗战胜利日的完美阅兵式讲起,带领大家回顾了中国共产党的辉煌历史,让大家形成对党的宏观认识,增强了大一新生对党的信任和热爱。她结合大学生的学习特点,鼓励大家在大学中积极参与各种活动,拓展自己的综合素质,争取在大学期间入党。此后,学生党员代表吴歌同学发言,她向新生介绍入党的具体流程,告知新生,大学期间,应有如何的表现,才有机会入党;她并以亲身经历鼓励新生在入学后树立明确的目标,严格要求自己,踏踏实实、耐心细致地做好每一件小事,并且希望新生可以勇敢面对大学中的碾压和挫折,“欲带王冠,必承其重”,经受得起荣誉背后的艰辛和努力。
党课授课期间,全体新生听讲认真、专注。通过本次党课,广大新生对入党的基本流程和条件有了初步的认知。
文/吴歌
图/全永先