新闻学院举行暑期社会实践公开课

2015年09月15日

为进一步巩固社会实践活动的成果,交流和推广活动中的先进经验,新闻学院于9月14日在理工学科楼114教室举行了暑期社会实践公开课。本次公开课由新闻学院分团委书记孙启老师主持,新闻学院全体新生及2015年暑期社会实践团队成员参加。
公开课伊始,孙老师向大家介绍了暑期社会实践的重要性和今年的暑期社会实践优秀团队的组成情况,让在座的新生对暑期社会实践的框架有了初步了解。接下来,7位暑期社会实践优秀代表和大家分享了各自的实践故事与心得体会。其中,2013年级学生张宝霞负责的暑期社会实践课题为《“廉政教育,你我同行——党风廉政宣讲团》,她同时也是“快报云媒”暑期社会实践专栏的实习编辑,她重点分享了在“快报云媒”实践经历过程中很多的感人故事,比如受采访的甘肃地区留守儿童表达出他们真正的渴求,并非是物质,而是心灵关怀,这个故事引发了全场同学的强烈共鸣。2014级同学宋文昊分享了自己在澎湃新闻的暑期实习经历,他从采访技巧的提升、职业素养的培养、“记者”的荣耀感、新闻理想与情怀等多个角度讲述他对新闻行业的思考与见解。其余各支暑期社会实践团队负责人也分别从各自的角度分享了实践经验。
孙启老师对大家的分享进行了总结,她表示,实践出真知,然后言之才有物,每位同学在参与社会实践的过程中,都得到了真正意义上的成长。她期待2015级同学也能确立实践出真知的思维模式,在未来推动新闻学院的学生社会实践工作更上台阶。
本次公开课在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。
                                     文/李燕   
图/全永先