我院新生参加校2015级军训成果汇报演出暨开学典礼

2015年09月21日

9月19日下午2点30分,南京财经大学军训成果汇报表演在仙林校区西苑操场隆重举行。全体校领导及江苏省军区副参谋长鞠鑫、承担此次军训任务的解放军临汾旅教官出席大会,有关职能部门和学院主要负责人,我校3700余名2015级本科新生参加了开学典礼暨军训成果汇报大会。

在校领导致辞,颁发新生优秀奖学金,教师代表、家长代表、学生代表致辞等环节后,军训汇演正式开始。在党委保卫部、武装部部长唐福元的主持下,迎南京财经大学军旗、分列式表演、女子捕俘拳表演、男子警卫拳表演、加强步兵班进攻战斗表演等项目有条不紊地完成。在分列式表演中,我院学子朝气蓬勃,意气风发,他们昂首阔步,精神抖擞地走过主席台,接受校领导的检阅。“艰苦训练,一马当先,一十六营,逢战必赢”十六个字被他们喊得响彻云霄,雄壮的气势博得在场观众的阵阵喝彩与掌声。一位参与军训的新闻学院学子表示:军训虽然结束了,但它的影响远远没有结束,在军训中学习到的那种团队合作、吃苦耐劳、不服输不畏困难的精神必将持续地鼓舞他们以后的学习生活。表演结束后,学校为军训先进集体、先进个人颁奖,副校长邱伟芬发表总结讲话。随后,校党委书记陈章龙向解放军临汾旅副旅长王竹鸿赠送锦旗。

伴随着激情昂扬的“南财大之歌”,2015级军训成果汇报演出暨开学典礼圆满成功。

                                                                                                      (文/朱云霞 图/李燕)